Растревожена душа

Растревожена душа,
Сердце стужа тронула,
Что ж ты, ранняя весна,
От мороза дрогнула?

Всё ведь было как всегда,
Сердце ровно билось,
А сегодня вдруг оно,
Кровью заслезилось.

Что я делаю не так?
Кто о том расскажет?
И дорогу где нет зла,
Сквозь года покажет?

Или вновь брести
впотьмах,
Пропасти минуя?
Или плюнуть мне
на всё,
И найти другую?

Прекратить писать
стихи?
Скрыть от женщин
душу?
И из волн морской
стихии,
Выгребать на сушу?

Что ж готовит мне
судьба?
То ли сказку дивную?
То ли песню ямщика,
В поле заунывную?

Но не буду клясть
судьбу,
Сам ведь выбираю
И по ровной и
кривой,
За судьбой шагаю.


Рецензии