Свет на тебе вдруг сошёлся клином

Свет на тебе вдруг сошёлся клином.
Между порывом сердца и телесным
Рыком саудаде звучит натянутым сплином,
Как обычно печальным. Прелестным
Голосом в темечко повыше шеи
Шепчет что-то там на языке любви:
Мол, нет тебя на свете волшебней,
И ты такова, что голос свой в клочья рви,
Только не выпросишь у тебя прощения,
Не вымолишь нежности или слов.
У нас разные на глаза крещения,
Только вот общий на обоих пов.


Рецензии