знь нам жаловаться грех

На жизнь нам жаловаться грех,
Бегут расцветкой зебры годы:
Одни несут большой успех,
Другие – разные невзгоды.
               
Жизнь нас в борьбе всё учит, лечит,
Покой она даже не примет.
Ум гибнет от противоречий,
А сердце пользуется ими.

Мы можем многое творить
И, если надо, перестроить.
Но вот года поворотить
Не научились, вот в чём горе.

Любое общество, увы,
Несовершенно, это данность,
В нём просто невозможно жить,
Чтоб не водить друг друга за нос.

Найти себя, подняться выше
В сём мире, в муках и в борьбе!
И люди ищут себя, ищут…
Везде, но не в самих себе.
               
Не знающий, чем жизнь занять,
Чтоб выглядело человечно,
Хотел ещё б одну создать,
Которая бы длилась вечно.


Рецензии
Кажется, в названии потерялись буквы

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   22.05.2024 21:27     Заявить о нарушении