Весна ещё в пути

Весна ещё в пути,
А кот уже на стрёме.
Его не укротить -
Бежит балбес из дома.

Приходит. Перекус.
Поспит на скору ногу,
И снова на чеку -
Сбирается в дорогу.

Болячек нацепил:
На голове и лапах.
Держать бы на цепи,
Но опять... заплакал.


Рецензии