Не жалей своего плеча

Не жалей своего плеча
Для моих сиротливых слёз.
Не руби ты словцом сгоряча,
Не смути ожидание грёз.

Не скупись ты на ласку свою,
Жизнь одарит тебя вдвойне.
Я на краешке жизни стою,
Смело: Нет,- говорю войне.

Мой колодец ещё не пуст,
Копит силу живая вода.
Вот коснётся твоих она уст
И уйдёт то, что было – беда.

Ничего, что сейчас я не та,
И грустит чуть со мною закат.
Моя чаша тоски допита,
И я смерти даю откат.

Разгорается яро заря.
Тьма уходит в свой мир не спеша.
Дверь,  любовью за ней  притворяя,
Наслаждается жизнью душа.
         2024


Рецензии