папа

  Я пришла к тебе с новым букетом цветов,
С камешком на плиту погребальную:
- Здравствуй, папа, спасибо тебе за любовь…-
И зажгла свечу поминальную…
  Я росла в заботе и ласке
И за это спасибо вам с мамой.
Но сегодня о самом главном
Я хочу говорить с тобой, папа!
  Бог не дал тебе сыновей,
Я во всём их тебе заменяла,
Словно в шутку в нашей семье,
Дочкой стариковой называлась.
  Мне любая работа с тобой,
Хоть тяжёлая, но была в радость,
Ты всё делал с такой душой-
Эта тяжесть не замечалась.
  Я с тобой на рыбалку, и по грибы,
И на пасеку в медосбор.
Ты природу любить учил,
И бескрайний родной простор.
  Ты учил меня рисовать
Акварелью, карандашами,
И работы мои подчас
Призовые места занимали.
  А зимой, в выходные дни,
Очень долгими вечерами,
Ты устраивал нам турнир –
В шашки, шахматы играл с нами.
  Помнишь, первые наши коньки,
Двуполозные, что на валенки?..
А потом мне «канадки» купил!
Настоящие, чёрные, маленькие!!!
  Был у каждого велосипед,
Как педали крутили отчаянно!
И за ландышами по весне
За село с тобой отправлялись мы.
  Мне казалось, что всё на свете
Знал ты, папочка мой родной,
На любой вопрос мог ответить
И задачку решить легко.               
 Знаешь, папа, ведь я уже бабушка!
Как внучат своих обожаю!!!
Но с тех пор, как от нас ушёл ты,
Очень сильно тебя не хватает…
Говорят, что мы будем живы,
Пока любят и помнят нас дети…
Для меня, мой родной, навсегда ты
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА НА СВЕТЕ!!!
07.02.24


Рецензии