Вечности вуаль

Все сны уйдут.
Что здесь осталось крепко, на века?
Лишь старая уздечка, стремена,
усталого коня потёртые бока.
Кому есть интерес узнать про всё вот это?
Обычный мир, обычно небо, облака.
Лишь кнут и пряник, рёбер клетки сталь,
Да надпись на стене,
Последний росчерк тремора руки,
Усталый крик "не поминай",
Да долгий вздох поникшего плеча,
Махнув рукой, растаял силуэт,
И даль, принявшая остатки искр дня.
Кому есть дело?
Просто сумрак. Вечности вуаль растаяла в словах
Давно ушедшего.
Печального поэта.


Рецензии