Стройотряд

Мы бетонщиков бригада
Мы студенты Сэ Сэ О
Абакану очень надо
Трассу проложить давно

Трасса это просто яма
Через город напрямик
В виде параллелограма
Чтоб в ней трубы проложить

По Хакассии те трубы
Разнесут в дома тепло
Руки в рукавицах грубы
Им по силам ремесло

Главное в руках лопата
Штыковая иль совок
Телогреечка из ваты
Подпоясанный шнурок

Глубина всего три метра
Трасса будет под уклон
В яме не бывает ветра
Мы внизу месим бетон

Тот бетон пойдет на стыки
Вдоль уложенных лотков
На лотки положат крышки
Чтоб держать в лотках тепло

Помогает нам бульдозер
В нем сидит бульдорезист
У водилы главный козырь
Трезвым в трактор не садись

А для трактора солярки
Целу бочку привезут
А водиле на день пару
Полулитров подадут.

Самый главный наш новатор
Тот кто грунт ковшом грызёт
Это дядя экскаватор
Роет ровно не свернёт

Но однажды до обеда
Перекрёсток перерыл
С похмела беды не ведав
Взрыв на яме учинил

То ковшом задел за кабель
Очень мощный силовой
Ковш сработал как взрыватель
С яркой вспышкой громовой

Экскаваторщик с испугу
Из кабины вышел тих
А потом мы слышим ругань
С многоточием мотив

Тут милиция явилась
Экскаваторщика хвать
И к себе поволочили
Чтоб его там поругать

А потом из горсовета
Прибежало Ка Гэ Бэ
Стали мы давать ответы
Значит скоро быть беде

Кто такой на перекрёстке
Экскаватор подогнал?
Кто такие отморозки?
Кто копать здесь разрешал?

Тут копать только вручную
Даже лом не применять
Вспоминая кабель всуе
Стал инспектор объяснять

Ну а нам чего студентам?
Хвать лопату и долби
Ковыряй поэлементно
Грунт в носилках относи.

Только вся работа встала
Очень крепкая земля
За день выработка спала
Ну почти что до нуля

Всю неделю экскаватор
Без работы простоял
Кое-как одной лопатой
Метра два проковырял

А потом пришел спецура
Экскаватор завели
И уже без перекуров
Перекрёсток тот прошли

Стройотряд закончил дело
Улетели мы домой
Трассу сделали умело
Абакан нам стал родной

Ещё долго вспоминали
Свой бетонный важный труд
Мы ведь опытными стали
Нас туда опять зовут.


Рецензии
Раз зовут, надо ехать.

Геннадий Ельцов   27.02.2024 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.