Монолог пушистого бойца

Живу на войне, но знаю секрет
Где тихо, тепло и очень надёжно.
Где буду поглажен, накормлен, согрет.
И держат меня на руке осторожно.

Я место блатное себе выбирал.
Бойцу помурлычу  за кров и за ласку.
Вот разве я думал? Вот разве я знал,
Что с холода я попаду в эту сказку?

Мне много ли надо? Тепло и уют,
И чтоб, пусть не часто, чесали за ушком.
А тут - мне паштет каждый день выдают,
Ещё подарили смешную игрушку.

Но времени нет у меня для игры.
Я высплюсь за день, а ночами - работа.
Здесь мышек так много, но то до поры.
Я в десять часов выхожу на охоту.

Ну вот, вроде всё про себя рассказал.
А что не сказал, то, наверно, неважно.
А! Знайте, тот парень, что руку держал -
Он в нашем отряде самый отважный.

26.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии