Горький в своей каюте

Прошагал Максим Горький
по российским дорогам многим.
походил он пешком по мукам,
огонь он прошел и воду.
Но когда для него величально
запели медные трубы,
он на корабле начальников
шикарную занял каюту,
советских среди небожителей
литературы он был покровителем,
Натура, конечно, сложная.
и делал он много хорошего,
но все же вспомним его же:
С кем вы, мастера культуры,
От революции убежавшие?
Вымрете там, на Западе -
Вас вспоминать не будут!
Если враг не сдаётся,
вредит светлому будущему -
его уничтожают
без лицемерия досужего!


Рецензии