Шёл по селу

Шёл по селу и ей Богу обидно
Жизнь заметно, что затухает.
Смотришь взглядом и видно
Помощь и внимание умирает.

Люди смирились, власть тоже
Подтверждается, без хозяина дом сирота.
Махнули рукой, хотя так негоже
Наполняет село безразличие и пустота.

Сладкое звучание с телеэкрана
Про возможности и рекламное бла-бла.
То, что газа нет и воды из крана
Не дошла цивилизация до села.

Молодёжь родные места покидает
Почву вышибли давно из под ног.
Что же дальше нас всех ожидает
Знает в подробностях только Бог.

Шёл по селу и ей Богу обидно
Жизнь заметно, что затухает.
Смотришь взглядом и видно
Помощь и внимание умирает.


Рецензии