И особенны, и банальны
И особенны, и банальны,
всклень проблемами налиты –
все трагедии – персональны.
В каждой привкус своей мечты.
Злая правда, враньё, химеры.
Время стали и чутких рук.
Концентрация боли, веры,
одоленье порогов, мук.
Не доступные прежде взору
краски грянули и лучи.
И шагают по коридору
в белом – ангелы? нет – врачи.
..Будут звёзды, листва, рассветы.
Жизнь и в старости не плоха.
Не забыть: медсестре – конфеты.
А АСКЛЕПИЮ - ПЕТУХА
Ах, как птицы кружАт – потеха!
Сердце, радуйся, бейся, стынь!
Гиппократовой клятвы эхо.
Вера, помощь.
Латынь, латынь.
17 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124022700017