Сухогруз

Сухогруз в широтах южных
Рассекает океан.
Трюм по самый верх загружен,
Озабочен капитан.

Связь недавняя в эфире
Обещала полный штиль.
Сухогруз, как по квартире
Нособульбой ширь давил.

Как трамвай без всякой качки
По пустыне синих вод
В горизонт жарой охвачен
Груз пшеницы с собой прёт.

Там на южном румбе справа
Засветились облака
Их недружная орава
Будто горстка порошка

Солнце заливает рубку
Вроде тишь и благодать
Капитан мусолит трубку
Покурить иль подождать?

Эх, соврал прогноз погоды
Не предвидел катаклизм
На просторе тихи воды,
А вот там другая жизнь.

Жизнь, как шторм на урагане
В тридцать метров пропасть волн
Сталь гудит, купаясь в бане
И корабль там обречён.

Отражаясь от удара
Тонны вод из глубины
Бьют в стекло ночным кошмаром
Как посылы сатаны.

Двести метров прочной стали
С гулом скрежет, рёв и вой
И хотя корабль не малый,
В океане он малой.

Шторм корабликом играет
Влево, вправо, на бочек.
Куда хочет посылает.
Но наш кэп не дурачок.

Строго курс на ветер держит
Упирается волна.
В силе мысли только верность
Всех сомнений лишена

Шторм не победит характер
Волны, ветер все пройдет
Все удержит прочный якорь
Когда в порт корабль зайдёт

Стоя вдалеке на рейде,
Ожидая лоцию,
Вспомнит сухогруз все беды,
Затаив эмоцию.


Рецензии
Семь футов под килем!

Мила Царёва   27.02.2024 20:25     Заявить о нарушении
Мила, спасибо, обязательно пройду до Большого Барьерного Рифа. С уважением, Тимофеев В.

Валерий Тимофеев 3   27.02.2024 22:09   Заявить о нарушении