Меня на части рвут

Меня на части рвут сомнения!
Обуревают страсти и грехи!
Я так хочу достичь скорей прозрения.
И исцелиться от проклятой слепоты!

Соблазны, страсти, умозаключения.
Все тянут, каждый в сторону свою!
Да как найти душе моей спасение?
Когда я веру в правду обрету?

Из года в год, из века в век
всех мучают подобные вопросы!
И, если ты безвольный человек -
неутешительны твои прогнозы!

Но я силен и телом и душой!
И уничтожу темную заразу!
Уже созрел - борюсь с собой!
Искореню я все и сразу!

Я все нутро наружу вынимая,
отсортирую доброе и злое!
Добро я бережно обратно убираю!
А зло похороню - в земле зарою!


Рецензии