Я молюсь о мире

Грусть уйдёт, и примет небо
Скорбный вздох моих молитв-
Мир давно счастливым не был,
В напряжённости застыв.

Раздирается на части
Властелинами земли.
Нам от них одни напасти -
Лучше б души берегли.

Я молю о просветленьи,
Чтоб Господь их вразумил,
Чтобы кончились мученья,
Воцарился век любви!

Вопиющего в пустыне
Власть имущих не поймёт.
А народ? Но он отныне,
Да и раньше, стал не в счёт.

Я наивнейший мечтатель,
Обречённый пацифист.
Помолись за мир, читатель,
Если тоже гуманист.


Рецензии