По кругу

Ты пристегнись, - смеётся сумасшедшая,
И на истерике в глазах белеет точкой,
Зачем? Зачем?! Всем сразу станет легче,
Оторванный листок в руках и строчка.
Придёт к тебе, как только он узнает,
Предугадать? Остановись. Не может
А сумасшедшая смеётся и играет,
Да, так, что до мурашек на её же коже.
Прольётся дождь, и капли с ним из глаз,
Бутылка упадёт, осколки на паркете,
Как в песне той, что про истории о нас,
Как та ирония и боль в твоём привете.
Но не жалею чувства, - ни о чём,
Как кадры из кино, что накануне,
И персонаж там главный не причём,
И настроения меняются в секунду.      
И туфли сбросит дико неудобные,
Ответит «Нет» на приглашение гулять,
Готова, скажет, - можешь жертвовать,
Нет! Не хочу других. Не надо мне искать,
А ты? Смотри! Смотри! Ты на меня.
Тебе и больно, может, станет легче,
Поверь, всё хорошо и не твоя вина,
И взгляд меж строк по книге беглый.
Представить ты попробуй и поймать,
Представь, что будет по-другому,
Со мной пройдёшь ты путь, пообещай!
Закончишь круг ты этого надлома.

03.06.2023


Рецензии