Скверная погода

Какая скверная погода,
В углах квартиры сумрак тих.
И ждать весны еще пол года
Грущу, и сочиняю стих.

А дождь уныло бьёт в окошко
И ветер воет, просто страх
Лежит, мурлычет моя кошка
Свернувшись бубликом в ногах.

Пойду налью себя я чаю
И вспомню, милый о тебе.
К разлуке я уж привыкаю,
Но ты ведь был в моей судьбе.

Какая скверная погода,
В углах квартиры сумрак тих.
И хлещет дождь из небосвода
Он - как разлука для двоих.

Октябрь 2020


Рецензии