А можно ли служить двум господам?

А можно ли служить двум господам?
Ведь сразу двум быть верным не сумеешь.
И если одному ты угодишь,
Другому послужить ты не успеешь.

Один суров бывает, очень строг
Но справедлив. Накажет - пожалеет.
Другой сулит богатство и почет,
Но погубить тебя всегда сумеет.

За золото ты душу не продай,
И не смотри на то, что очень манит
Дорогу к свету лучше выбирай,
И будет счастье у тебя всегда в кармане.

Октябрь 2020


Рецензии