Ой ты, зимушка-зима...
и шубейка в лохмотьях, поизношена,
и характером своим дюже шалая,
да в феврале со снегами не прошена.
Потрепали метели, ветры буйные,
и причёсочка-то вся разлохмачена,
потекут ручьи слезами горючими,
снега много по карманам заначено.
Толи стала ты скупая на старости,
толь былую силушку поистратила,
хоть метёшь ты иногда снегом в ярости,
даже шалку белую изнахратила.
Так давай-ка уж смирись с потеплением,
да ступай-ка ты к пингвинам, до Севера,
ждём мы Масленку уже с нетерпением,
отчего календарю не поверила...
***
Провожаем зимушку всей Стихирой!
Зима тихонько красоту теряет,
Но по забывчивости снег ещё роняет!
Морз пропал и как с теплом сражаться?
Тут надо очень сильно постараться!
Осталось-то всего два февральских дня,
Все ждут весну и им не до меня!
Пойду на север к пингвинам и моржам,
И вновь красавицей я стану там!
Лорочка! Отлично о зимушке зиме !)
Ольга Праскина
Свидетельство о публикации №124022701009
Надия Медведовская 01.03.2024 07:57 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 01.03.2024 16:12 Заявить о нарушении