Без конфликтов
Человек – изобретенье Бога.
Без конфликтов не живёт.
И трудна к Нему дорога.
Людям ускоряться не даёт
постоянная война друг с другом,
потому движенья нет вперёд,
а идём века мы всё по кругу.
Измотался сонный наш народ.
То царя в безумье чистом хвалит,
то устроит он переворот,
революцией простор завалит…
…После всё пойдёт наоборот,
возвращается война в сознанье,
начинается распад страны.
Лучшие умы опять в изгнанье,
виноваты снова без вины.
2.
Страна готовилась к войне
и пятилетки объявила
невыполнимые вполне,
расшатывалась дисциплина.
Германию вооружила,
пошла она на нас войной,
четыре года над кружила,
на день девятый мая,
победный прогремел салют
и, календарь назад листая,
на трон взобрался снова плут.
С войной шагает по Планете,
Союз желает возродить
и похозяйничать на Свете,
готовый всех он истребить.
закончилась она весной
Свидетельство о публикации №124022600918
замкнутые циклы
И вновь по кругу
И вновь на те же грабли
Нынче ещё и в Приднестровье что-то затевают
Очень мудро и правдиво Сергей
Мирного неба нам всем
Обнимаю сердцем
Валентина Бутрос 26.02.2024 15:14 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 27.02.2024 04:57 Заявить о нарушении