В который раз лечу с обрыва

В который раз лечу с обрыва,
В который раз все тот-же сон...
Перед глазами молчаливо проходит летопись времён.

И я уже готов поверить,
Что время свой изменит ход,
И сквозь распахнутые двери
Она нечаянно войдет.

И будет теплый свет струиться
И наполнять собою дом,
И просияют наши лица,
И мы поверим, что живём.

И вновь мелодия рассвета в ожившем мире зазвучит.
В твоих глазах я вижу лето,
В моих-мерцание свечи.

И я взираю вдохновенно на эту линию руки.
Меня от мысленного плена,
Скорей избавить помоги!

Но ты уходишь молчаливо,
За дверью снега пелена...
В который раз лечу с обрыва
И пробуждаюсь ото сна.

Александр Коняев
26 февраля 2024


Рецензии