Нева дышит водной гладью...

Нева дышит водной гладью,
Раскалывая белый панцирь льда.
Воюя и освобождаясь,
Не ждя, когда уйдет зима.

Вода бурлит, как при кипеньи,
Облизывая ствол гранитных свай.
Лишь рябь покроет при движеньи
Вершины  вод, как невзначай.

Стучат колеса  по мосту.
Железный конь, стальные рельсы.
И станет вдруг невмоготу:
На ринге здесь тяжеловесы.

Вода, гранит, металл и сталь
Схлестнулись все в жестокой схватке.
Зима не вручит им медаль.
Ум гения рассудит в схватке.

24.02.2024


Рецензии