Тебя лучше нет

Вопреки мировому маразму,
Твои стены стоят шестьдесят с лишним лет!
Получалось не всё и не сразу,
А потом оказалось: тебя лучше нет!

У тебя было много этапов
И не все поэтичны, как нам подают,
Но ты, чести своей не заляпав,
Продолжала единственно верный маршрут...

Ты наверх по ступенькам шагала, 
Щедро людям несла скромный лучик тепла
И народной любимицей стала,
И завистников ярых себе нажила...

Ты обидчикам вслед улыбалась,
Поправляя измятый борьбою наряд
И в ловушки "друзей" попадалась,
От бессилия резко срываясь назад...

Но потом лик души твоей чистой
Выводил тебя выше, чем думалось всем,
И оваций шёл ворох со свистом,
И, казалось, отныне не будет проблем...

Но сейчас видеть грустно до крика,
Как зелёный циклоп ест тебя изнутри,
Как цветы твои  - люди  - поникли...
Что осталось от школы под номером три?

Только хрупкая вера и...номер,
И богатой красивой истории след,
Что в одном не поместится томе...
Ты терпи, стой и помни: "Тебя лучше нет!"

Февраль 2024 г.


Рецензии