Сонет 3. Жалость к себе
Особенно, когда ничтожен повод.
Быть может это шанс сказать судьбе,
Что ты достоин выбора иного.
Конечно проще о мечтах забыть
И дерзкие стремления оставить,
И по течению покорно плыть,
Но знай — ещё не поздно всё исправить.
Не жалость твой союзник в этот час
И не в унынии твоё спасенье.
Поможет ясный ум и зоркий глаз,
Терпение и вера в провиденье.
Когда ты в жалости себя купаешь,
Ты свой успех надеждой обделяешь.
Свидетельство о публикации №124022600838