Высказывания 10

Ударом злым по злу не надо торопиться, улыбкой доброю все может разрешиться.

Любая жизнь- зажженая свеча, И холодна в руке и горяча.

Хоть и пользы-то на грош, каждый опыт нам хорош.

Желаю всем единственной строкой: Будь победителем в борьбе с самим собой!

Кто себе в провожатые знанья избрал, тот не станет подолгу стоять у зеркал,
его Истина дальше куда-то потянет и Надежда его никогда не завянет.

Когда  охватит недуг зла, не надо в руку плеть.Позволь незваному ему в тебе переболеть.

Смейся чаще над собой - за тобой народ горой.

Избранным старость дается, смертью невзятая крепость.

Не хорони себя заранее, с ночи приходит утро раннее.

Детство то, где ничто не имеет цены, в его солнечных снах игры с Богом видны.

Расскажу тебе сказку, где был я юнцом. До поры, когда маску назвали лицом.

Никогда не мелочись, много чести жадность славить, все равно придет пора, где придется все оставить.

Приглядись к себе , мой брат, коль на глупости женат.            

Добро и зло живут благодаря друг другу.

Безразличие - это граница между добром и злом

Не  будь на сладсть падок и яд бывает сладок

На призрак молясь золотого тельца, идем мы к черте  где начало конца

В этом мире лучше, брат, коль не беден ни богат

У просящих ладони , как в душу мосты, дай же Бог, чтоб карманы не были пусты

"До чего же я мал!" прошепчу я невнятно. И услышу : "Ты мал, да душа необьятна..."

Память -  эхо жизни

Не отведав горести, не заметишь радости

Дружбу ищут где излом, не за праздничным столом

Не бойтесь дерзости мечты, а бойтесь жизни пустоты

Важнее цели путь к ней

Когда дует ветер перемен, не ищи спокойствия взамен

Любовь возносит до небес обьект свой вожделенный. Посмотрит истина в упор, а он обыкновенный.

Главное украшение старости- мудрость.

Падающий вниз дороги не выбирает.

Назойливость это худшая форма настойчивости


Рецензии