Не надо мне Бога второго!

Ни славы и ни коровы,
Ни шаткой короны земной —
Пошли мне, Господь, второго —
Чтоб вытянул петь со мной!
1972 г.
(Андрей Вознесенский. Ни славы, и ни короны)
------------

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Молю у Аллаха здоровья,
Прошу я дороги благой,
Не надо мне Бога второго,
Он - Бог единственный мой!

2
Коран мне Аллахом дарован,
И Он мне дарует денек,
Не надо мне Бога второго,
Лишь с верою дух мой высок.

3
Кто сердцем Всевышнего понял,
Тому Его рай недалек,
Господь высоко меня поднял
И к милости Божей привлек.

4
Аллах меня Истиной лечит,
Я с Богом навеки вдвоем,
Господь справедлив и Он вечен,
Довольна таким я Царем.

5
Аллаху верна я до гроба,
Кто верует – вооружен,
Не надо мне Бога второго,
Ведь рай может дать только Он.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------
Сура 40 «Прощающий»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

7. Те (ангелы), которые несут Трон, и те, которые вокруг него, прославляют
хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих:
"Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех,
которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений
в Аду.
 8. Господь наш! Введи их в сады Эдема, которые Ты обещал им, а также
праведников из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты -
Могущественный, Мудрый.
 9. Защити их от грехов, ведь только тот, кого Ты защитишь в тот день
от грехов, будет помилован Тобой. Это и есть великое преуспеяние".


Рецензии