Шуга

1.
Не вредно всё таки всегда иметь ввиду,
Пока ещё не прОбил смертный час:
Когда живёте быстро – догОните беду,
А если медленно – беда догонит вас.

2.
Замечу вот так просто, наобум,
Хотя, по сути, не сложна наука,
Если не знаешь чем занять свой ум,
То неизбежно возникает скука.

3.
Имеет в этом мире всё значение,
Мы видим восхваление и укор,
И слабости прямое проявление,
Оно как прежде называется "террор".

4.
Пусть эта мысль основа из основ,
А может просто правило такое:
Из двух на ум пришедших слов,
Нам выбрать нужно самое простое.

5.
Бывает - думаем,  случается - читаем,
Но всё же нужно довести тут информацию:
Мы жизнь по прежнему увидеть не желаем,
Предпочитая видеть только ситуацию.


Рецензии