Поезд

Поезд - скользящий росток сквозь столбов шаткий лес,
Рельсы запутались в зябком смятении трав,
Прав, кто не ждёт электричества пылких чудес,
Знаю, кто верит в них , тот, также, искренне прав.

Мы в этом поезде чертим зигзаги пути,
Рвут тишину хриплым облаком дней голоса,
И, если хочется, можно, конечно, сойти,
Можно остаться в надежде на те чудеса.

Вяжет наследие золота и нищеты,
Воздушно-капельным из уст горячих в уста,
Как что-то зазорное воспринимая мечты,
С чистого, день ото дня, начинаем листа..

Только вот почерк все тот же и те чертежи,
Те же чужие задумки стального пути,
Не отличаем давно всю суть правды от лжи,
И просим Бога всех нас сохранить и спасти..

Если не поезд, значит дрезина - мороз,
И никому не приходит в альковы ума,
Стоит покинуть стоп-краном лихой паровоз,
Только тогда чудесами жизнь станет полна.

Вновь заревела меж стеблей болотная выпь,
И по воде расплескалась причудливо гладь,
Главное, в жизни бы всем научиться творить,
А не, как принято, всякое там вытворять.

И разыграется добрыми сказками быль,
И в пути каждого музыка грёз зазвучит,
Ну, а пока ветер трогает шаткий ковыль,
И, словно, молния поезд стремительно мчит.


Рецензии