Казанова
Где так обыденны предательство, измены, ложь.
Не слушал многих , искал , где будет слаще,
Считал, что жизнь как праздник и каждый день хорош.
Ты растерял себя в чужих постелях и объятиях,
В себе , не зная искренних достойных чувств.
Тебя не трогали , ни слёзы , ни проклятия,
Прошёл хорошую ты школу искушения и искусств.
И вот сейчас сидишь один в пустой квартире,
Не слышно музыки, не видно женских лиц.
Всё умерло в твоём , когда-то праздном мире.
И молодость ушла , оставив слёзы из глазниц.
Сидишь , посеребрённый бурными годами,
Кусаешь губы, молчалив твой телефон.
Не обзавёлся, ни семьёй, ни верными друзьями,
Никто не потревожит твой бессонный сон.
У одноклассников твоих уж подрастают внуки,
И каждый праздник собираются гурьбой.
А ты готов кричать от одиночества и скуки,
С годами так и не смирившись со своей судьбой.
Вся жизнь, как праздник! В этом было твоё счастье.
А что в конце ? Ты в одиночестве своём поймёшь.
Да ! В жизни человек всегда искал , где слаще,
Но не любым путём, тогда цена всей жизни - грош.
26.02.2024.
Свидетельство о публикации №124022607792