Я все мечтаю

Я, представьте, верю в сказки.
Сказка, это ж просто жизнь.
Остальное для отмазки.
Жизнь, мой друг, только держись.
Ты проснулся- это сказка.
Даже сам с постели встал.
Лучик солнца греет лаской,
Даже в спальню забежал.
За столом смеются дети
Разливая чай по чашкам.
Со стола, взяв по конфете,
Зашуршали все бумажкой.
Мирно дремлет кот на стуле,
Греет солнцем своё брюшко.
Вместо снега, от сосулек,
Водянистая подушка.
Завтра может подморозит,
Превратив все снова в лед.
У природы кто же спросит,
Просто  новый день придет.
Каждый день земное чудо.
Каждый час событий смена.
Иногда вокруг так людно,
Что весь мир, как-будто сцена.
А порой, чуднее сказки,
Мир изменит вмиг природа.
Луг весенний в разных красках
И чудесная погода.
Всех пьянит весенний ветер.
И плывет туман лениво
Над травою на рассвете.
Ручеек журчит игриво.
Вдруг, у леса на опушке,
Крикнет пару раз несмело
Полусонная кукушка.
Вот заряночка запела.
На лугу  кузнечик лихо
Отряхнет с крыла росу.
Встанет солнце тихо-тихо
И осветит всё в лесу.
Ну куда,какой-то сказке,
За созданием вселенной.
Хотя сказка нам подсказка,
В этом мире все нетленно.
За окном метель играет,
Веселится, сыплет снегом.
Ну, а я, опять мечтаю.
Всё ищу за былью небыль.


Рецензии