Ну, как стихи писать отравы не отведав?

Ну, как стихи писать отравы не отведав?
Как не припасть к чарующим губам?
Как не отдать себя в объятья ведам,
Когда не знаешь - делить счастье пополам?...

И с кем? На то - ведь нет ответа ...
Кто в выбор попадёт под поздний час?
И утром с кем проснёшься не валетом,
А в позе, пуританской лишь для вас ...

Какую выбрать для себя судьбину?
Что в ней приоритетом навсегда?
Красавицу хорошую дивчину,
Или мошну потолще, на года ...

Ведь со второй проблем намного меньше,
Купить всё можно - Чёрта хоть в трусах ...
А вот душа? Ей от того не легче,
Что крутит после мозги в волосах ...

Монетку бросить - на орла иль решку,
Что выпадет - И так тому и быть !
Влюбиться в нашу русскую матрёшку ...
 - Чертям? Верёвкой ещё море помОрщить -

Да где ещё _ найти на всех верёвку,
Да и чертей! _ Их стало пруд пруди ...
И сделать это надо очень ловко
Чтоб не крутить удаче бигуди ...

Да и она _ порой в объезд всё мчится,
Но вот же хитрая, мазила _ как лиса ...
Хвост не ухватишь, колдовская птица,
А может _ Лебедь? - Вот бы девица - краса ...

Вот ту б поймать, и тут не надо сказки,
Пусть будут явью эти чудеса,
Придёт весной в своей душевной пляске,
Но, у колдуньи мандрагора вся ...

Но вот уж так, пусть будет _ Амортенция,
Она ведь тоже, вроде для любви,
Лишь только бы была у нас - п-----я ...
А там уж это _ Счастья пузыри ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2024/u/

P.S.
А. С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде
" «Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— Да вот веревкой хочу море мо;рщить,
Да вас, проклятое племя, корчить. — "


Рецензии