***

Под какой звездой родился -
Мать однажды показала
И на ушко наказала,
Чтобы я с пути не сбился

А звезда лучи тянула
Путь-дорогу освещала
Быть подмогой обещала
И меня не обманула

Слово мамино, как лучик
Грело верой и надеждой
Было обувью, одеждой
Разгоняло страх и тучи

И змеёй дороги вились,
Беды как стена вставали
Но на всё ответ давали
Даже ярче становились

Да и слов тех проще нет
Каждый их в себе услышит
В каждом есть, пока он дышит
Мамина любовь и свет


Рецензии