Февраль, он стылый стонет за плетнями
Двор затянуло и гудит крутнём
По просеке , над полем , за слегами
Снега гуляют крутким веретнём
Стелется дым из изб , по белу насту
Всё обнося теплом живым жильё
Где прячет от пурги овчар лобастый
В конурке ледяной шерстьё своё
А над деревней тает спелый месяц
И где-то , в проблеск , светится окном
Там , по кустам , лучей жилых навесец
Воет и прёт , гудит веретеном ...
Свидетельство о публикации №124022607464