Благодать...

Лай собаки в безветренном воздухе,
И туман над речной синевой,
Я любуюсь ромашками поздними,
И красивой, как сказка, зарёй...
Разошлись по утру тихо сумерки,
Я в траве неподвижно лежу,
В небе звёзды до завтра все умерли,
Я листочком по телу вожу...
Берега, необъятные взорами,
Горизонт разрезают собой,
В городских поселениях, за шторами,
Ты не встретишь картины такой...
Чуть поодаль играются лошади,
Жеребёнок испуган слегка,
Вдохновляюсь травою нескошенной,
Стрекоза прикоснулась едва...
Вижу грозди повисшие, ягоды
Наливаются цветом огня,
Не хватает дождя мне и радуги,
Лето краше всё день ото дня...
Мужики на покос собираются,
Косы дружно в телегу легли,
Колокольчики звонко болтаются
В этой дивной, прекрасной глуши...
Солнце медленно, но поднимается,
Озаряя лучами поля,
Ну а веки мои закрываются,
Не нужны мне путёвки, моря...
Я лежу на земле с наслаждением,
И "Спасибо" за всё говорю,
Как и всё здесь - я Божье творение,
Я как будто взлетаю, парю...


Рецензии