Отчего скажи холод на сердце?

Аллюзия на стихотворение С. Есенина "Свищет ветер, серебряный ветер…"


Свищет ветер, серебряный ветер,
вьет узоры  мороз  по  стеклу.
Отчего скажи  холод на сердце?
Жду с надеждой тепло и Весну!

А  метель за окном  завывает...
За станицей сугробы и  мрак.
Воск свечи на глазах убывает,
где стихов моих прежняя страсть?

Шум за окнами стихнет под утро.
Пес проснется  виляя  хвостом.
Снег сияет  в дворах перламутром,
да  не   ждет  седока  верный конь...

Солнца шар  засверкает  над рощей.
Ночь  останется в книге из  снов.
Пожелай  мне  дороги  хорошей.
И  удачи! Вдруг вспыхнет любовь?

Свищет ветер, серебряный ветер,
тройка  мчит по степи в  пустоту...
Отчего  скажи  холод  на  сердце?
Проворонил,   признайся,    мечту?


Рецензии