Готовится к весне моя Россия

Готовится к весне моя Россия.
Уж кто-то старый крутит колесо,
Чтоб повернуть страны моей лицо
Навстречу небу, что проснётся синим...

Февральский снег опять игриво будит
Уснувшие все давеча поля.
Всё досыпает сонная земля
И воду ключевую вновь остудит.

Но будет испытание на прочность.
И нам в печали будет не до сна.
Светить сердца придет опять весна
И высмотрит и грех, и непорочность...

Успеть бы  написать на белом поле
Желания и радости свои.
И кланяться до самой до земли,
Чтоб поменять неласковую долю.

Круговорот свершится и поныне.
И в это время судных перемен
Опять растает новый зимний плен.
Опять на сердце чье-то  будет имя...


Готовится к весне моя Россия


Рецензии