Зелёный вальс

Устали за зиму глаза.
Унылые пейзажи.
Сочится неба бирюза
Сквозь строй многоэтажек .

Листаем дальше календарь.
Февраль - пейзаж неброский.
Писать их учится февраль
И делает наброски.

Набросок серый февраля
Весна легко распишет
Возьмёт гуашь - и вуаля!
Пейзаж живет и дышит.

Зимы любимый белый цвет
Заменит на зелёный,
И вот уже цветов букет
Ждёт за стеклом оконным.

Живые краски у весны,
Смеются и буянят.
Пейзажей рамы им тесны,
Их в мир, на волю тянет.
 
Они прольются на асфальт
Зелёным водопадом.
И увлекут в зелёный вальс
Весенний всех, кто рядом.

А тех, кто выйдет танцевать,
Весна научит рисовать.


 


Рецензии
Красота-то какая, Людонька!!! Весенней радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   28.02.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Доброго дня!

Людмила Сеидова   28.02.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.