Жизни научиться, где то, невозможно...

Жизни научиться, где то, невозможно:
Жизнь придётся просто принять.
Опыт всегда набирается сложно,
Заставляя кому то порой угождать.

Не надейся, что вдруг поумнеешь.
Что ты сила и сам себе царь.
В жизни часто краснеешь,бледнеешь
И в кармане, порою, последний сухарь.

Пониманье приходит тоже с попыток
И лишь на опыте личных утрат.
Только собственный опыт ошибок
Позволяет умнеть во сто крат.

Мудрость бытия проста, открыта,
Лишь усвоить надо только и понять:
Нет у человека крепости, защиты
От ударов судьбоносных, их не отнять.

И не отнять бы бы лучше со смиреньем,
Как единственный выход принять
Местью не кичиться, заиметь терпенье
И чтоб экстримом не было прощать.

    Настоящие борцы - они смиренны.
    Не победы добиваются, умиротворенья,
    А кто гарцует силой и надменны.
    То не борцы, а жертвы самоутвержденья.


Рецензии