Слова

Слова, одни слова.
Без дела, в них нет толку.
Слова лишь как игрушки,
Чтобы украсить ёлку.

Слова - пустые звуки,
Их много или мало.
Но важно, чтобы слово
С делами совпадало.

Слова - простая ширма,
Бездействия находка.
Топтание на месте,
Фальшивая походка.

Слова так много значат,
Для лжи и оправданий.
Слова - удел ждунов
И вечных ожиданий.

Слова бросают всуе,
Пытаясь взять обратно.
Словами прикрываясь,
Врут очень деликатно.

Поступки только скажут,
О человеке точно.
И эта аксиома,
Работает бессрочно.

Слова бросать на ветер,
Не стоит увлекаться.
А то однажды можно,
Лишь с ними и остаться.


Рецензии