Жил один человек на крутом берегу...

Жил один человек на крутом берегу.
Рассказать вам о нём я могу.

Видел в жизни он много несчастных людей,
Да и сам натерпелся скорбей.

Был богат и женат, но когда обеднел
И в придачу ещё заболел,

Не стерпела жена и к другому ушла.
Про любовь она, видно, врала.

В одинокой лачуге лежал чуть живой,
Собираясь уйти в мир иной,

Человек, всем который желал лишь добра,
Но пришла к нему злая пора.

И судьбу обессиленный благодарил
И людей всех от сердца простил.

Неожиданно тело согрелось теплом
И услышал: «Поскольку добром

Ты другим отвечал на их злую игру,
Я не скоро тебя заберу».

И ожив, человек утвердился в добре
И отправился в путь на заре.

Люди разные слушали речи его.
Соглашалось, увы, меньшинство.

Пережил он насмешки, побои, плевки
И удары по обе щеки.

Когда плыл он по морю, то шторм претерпел,
И едва человек уцелел.

На крутом берегу поселился с тех пор,
О добре лишь он вёл разговор.

И когда ослабел, поседели виски,
То услышал: «Врата в жизнь близки».

Проводил человек свой последний закат,
Был который слегка розоват.

И закрыв свои мокрые очи от слёз,
Вдруг увидев людей, произнёс:

– Я вас знаю?
– Ты сделал нам только добро,
Перед чем дешевеет сребро.

И тебе отвечаем таким же добром:
Войди с нами в небесный наш дом.

Жил один человек на крутом берегу,
И забыть я его не могу…


Рецензии