Пятая струна

А может и рассказывать не стоит
О той, что Моцартом не зазвучала?
Той что у скрипки пятою струною
Задумывалась кем-то изначально?
Что не тянулась с силою колками,
С коллегами настраиваясь дружно?
Той, что сплеталась теми-же руками,
И прочих струн была ничуть не хуже?
Ну в чем она, скажите, виновата?
Тот мастер, что стался неизвестным,
Лишил ее смычка и пиччикато,
И места соответственно в оркестре!
Лишил ее возможности стать "примой"
И жирный "крест" поставил на карьере -
Ведь жизнь ее без музыки незрима,
На сцену перед ней закрылись двери...
Молчит она... А что ей остается?
Но где-то в деке затаилось чувство,
Что может-быть одна из струн порвется,
Ей предоставив шанс шагнуть в Искусство!

Рассказик этот, облаченный в рифмы,
В уме сложился как-то сам собою,
Когда в футляр укладывая скрипку,
Нашел пакетик с запасной струною...


Рецензии