А кто есть ты...
И не веди строжайший им учёт.
Они страницы времени листают.
Цени его, пока оно течёт!
Не бойся в жизни падать, оступаться.
Ведь кто не падал, тот и не вставал.
Прав тот, кто смог ошибок не бояться.
А только выше планку поднимал.
Кто шёл вперёд уверенной походкой.
И молча ближним подставлял плечо.
Не обходил трусливо "околоткой",
Там, где, казалось, было "горячо".
Да, жизнь прожить достойно нам непросто!
Но ты запомни истину одну:
Высок не тот, кто выше тебя ростом,
А кто постиг душою "вышину"
В ком крепок дух и помыслы благие.
Кто с нами честен, подло не предаст.
И кто отчизну в годы роковые
За серебро и "злато" не продаст!
А кто есть ты? Какою меркой меришь?
И кем себя в "миру" осознаёшь?
В ряды какие ты по праву метишь?
И для чего на свете ты живёшь?!
Я задаю себе эти вопросы,
И так, всю жизнь, ищу на них ответ.
Но если ты меня об этом спросишь,
Позволь мне дать простой тебе совет:
Никто из нас не судит себя строго.
И каждый вправе для себя решать:
Идти ему прямой в жизни дорогой,
Или "окольный" путь в ней выбирать.
И если выбрал в жизни ты дорогу,
Ту, что к добру и свету нас ведёт,
Иди смелей, молясь всем сердцем Богу!
Он защитит и от всех бед спасёт!
Свидетельство о публикации №124022607076