Слёзы

Идёт война и гибнут дети.
А на войне, как на войне.
Плетут подонки злые сети,
Чтобы запутались во сне.

Когда запутаются скрутят
И на расстрел поволокут.
А сослуживцы их осудят
И дружка дружке предадут.

Вот так и в жизни. Нет надежды,
Что твой коллега не предаст,
И соберутся в круг невежды,
Где каждый каждого продаст.

Сейчас коллеги больше стервы,
С кипящей злобой во сердцах.
У всех оборванные нервы
И злоба в злобе на устах.

А вдруг представится экзамен
Принять? А может не принять?
Внутри восстанет басурманин,
И будут бедного шпынять.

В момент коллегу зашпыняют,
Почти до смерти доведут.
И дружка дружку защищают,
Хоть защищая, тоже врут.

Им наплевать, что гибнут дети,
Им наплевать, идёт война.
Они одни на белом свете.
Они одни и есть страна.

Они Малахова не смотрят,
На мам, что плачут, наплевать.
И горе горькое проглотят.
И будут песни попевать.

И будут петь, что жизнь прекрасна.
И в счастье долго будут жить.
Их жизнь для подчинённых властна.
Готовы всех до смерти бить.

И бьют, и бьют, и похоронят.
А могут заживо сгноить.
И честь, что не было, уронят.
Лишь бы начальству угодить.

И угождают, угождают.
И ставят в свой высокий фланг.
И даже выше провожают,
Возводят в высочайший ранг.

До этого мы докатились,
И кто есть кто, не разберу.
По мне в кромешный ад скатились.
В аду кромешном и помру.

Лишь попрошу родных и близких, -
Не лейте слёзы обо мне.
И не читайте популистских,
Изданий ложных о стране.

А Русь? Что Русь? Она бессмертна.
Лишь смертны люди на земле.
Сейчас и смерть почти секретна,
Её читаем на псалме.
26.02.24


Рецензии
Всё так и есть.Русь сильна во все века.Всех благ

Надежда Тукан   15.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька. Будем жить!

Николай Пушкаренко   16.03.2024 04:08   Заявить о нарушении