Пусть золотого нет Тельца

Пусть золотого нет Тельца,    
Добра не нажила, 
Но есть подарок от Творца -   
Два  перистых крыла,

Кому-то по земле бродить,
О небе не мечтать,
Синиц привычно  с рук кормить,
И сладкой манны ждать,

Нужны им  слава и почет,   
Не рвутся в небеса,
Страшит заоблачный  полёт,
Слепит восход глаза,
 
Их  счастье - «полной чашей» дом, 
Им есть, что запирать,               
А я спешу из дома вон,    
Мне нечего терять,            

Рвусь в небо  из бетонных стен, 
От бренной суеты,
Где день проходит словно тень
Средь гулкой пустоты,

Душа свободна в небесах,
Здесь звезды  вместо страз,   
Там,  на земле, гнездится страх,
Что убивал не раз.

Тебя просила: «Полетим
С тобой вдвоём, готов?»
Но, ты, как все, ты заменим,
Раб золотых оков.


Рецензии