В бокале с вином

В бокале с вином за невидимой гранью
Скрываются даты, поступки и речи
Отпитый глоток исполняет желанье
Отложенной встречи.

В бокале с вином скрыто истин не мало
Познания путь, как Вселенная, вечен
Своими губами коснешься бокала -
То шаг мне навстречу.

В бокале с вином неразборчиво имя
В чьих темных зрачках искры радостно пляшут
И ты приближаешь глотками своими
Объятия наши.

В бокале с вином отражение света
Как долгое эхо возможного счастья
И мысль, что не мной ты сегодня раздета
Рвет сердце на части.

В бокале с вином нарисована скупо
Судьба, у которой все люди под властью
Глоток пригуби и смочи свои губы
Влеченьем и страстью.

В бокале с вином снова плещется чудо
Летит в поднебесье с хрустальной волною
И пусть все мечты твои связаны будут
Лишь только со мною.


Рецензии