Испания

Как же ты хороша, веток бы сжечь листву,
и от тебя на шаг первый бы сердца стук.
Помню тебя одну...ты красота красот,
крови теряя губ тысячью на восток.

Лето крапивы лиц, падая в звездопад,
светится именем, ландышами преград.
Воздухом твоих глаз скажется листопад
грозными иногда стражниками, когда

ветру давать глоток ты научилась - раз
верую в холода (славные ручки фраз).
Перед броском лететь по разговор луны,
переборов вертеп сгорбившихся унынь.

Ты так красива, ты боль и ответственность.
Изморозью прости, скромная сверстница.
Прячу свои глаза - чтобы сковали дней
пряностей голоса кровью скалы колен.

           26 февраля 2024 год.


Рецензии