Плач Испании

Небом не отнимай, не прогоняй сентябрь
сонные листики,
перед Испанией не восполнимой я
брошусь на пристани.

Ты у меня в крови, и от улыбок дня
стены разрежутся
тысячью не обид, линией выльев прядь
ветра деревьица.

Бродишь за Винницей, голову опустив.
Веткой забвенною
ночь явится калинная - сдоровский парусник
не на коленях дюн

видит тебя во сне. Светом сожгу лесным -
не говорили мне,
в рисунок что ровесницы - веруют до весны
и в довоенный иней.

              26 февраля 2024 год.          


Рецензии