Три недели до весны

Небо синего синей,
Солнце греет чуть сильней.
За окошком-март, капель
С крыши падает, звеня.
Очень радует меня,
Вслед за мартом ведь-апрель.
Снег расстает, ручейки
Устремятся до реки,
Зажурчат и побегут.
На прогалинах трава,
Хоть заметная едва,
Зеленеет там и тут.
Птицы с юга прилетят,
Защебечут, загалдят.
Гнёзда птицам вить пора.
Это будет лишь в апреле,
А пока ещё, метели
Не уходят со двора.
Только, всё же, солнце выше,
И капель слетает с крыши.
Три недели до весны.
У людей сердца проснулись,
Застучали, встрепенулись.
Март, и люди влюблены.


Рецензии