Поэтесса-физик
К ней были безразличны и глухи.
Но лишь день приближался ближе к ночи,
Она, от них сбежав, ткала стихи.
Из тонких нитей счастья и сомнения
Узор ложился на заветную тетрадь.
А днём опять: Ом, Фарадей.. до отупения,
А ночью снова вышивать и вышивать.
Ну, что сказать? Ведь всё понятно вроде:
Дар поэтический приклеен, как ярлык.
И рядом Физика-"наука о природе"...
Ох, нам не зря Эйнштейн показывал язык.
Свидетельство о публикации №124022606544