Коммунист

Не спи, коммунист!
Буржуи подходят.
Неси светлый лист,
Пролетарского строя.

Свято чти заветы Маркса!
И в рабочих ты зажги
Пламя красного пожара!
Ради этого живи!

Ты живи ради свободы,
Ради правды в мире всём!
Твои лозунги готовы,
Тебе стужа нипочём!

Скоро класса два столкнутся,
Как когда-то в Октябре!
Коммунисты все вернутся,
Выстоят, как в той войне!

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Возьми шинель, иди домой!
Буржуй уходит побеждённый,
И капитал несёт с собой!


Рецензии